기사상세페이지

시민과 함께 유튜브로 만나는 충주시평생학습관 운영

기사입력 2021.07.01 06:14

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

210701 유튜브로 만나는 충주시평생학습관 운영1.jpg

210701 유튜브로 만나는 충주시평생학습관 운영2.jpg

210701 유튜브로 만나는 충주시평생학습관 운영3.jpg

충주시는 ‘시민과 함께 유튜브로 만나는 평생학습관 운영’을 위해 충주시평생학습관 유튜브 채널을 개설하고 매주 월요일 평생학습 홍보영상을 게시한다고 밝혔다.

영상은 충주시평생학습관 유튜브 크리에이터 학습동아리 작품, ‘나만의 평생학습 영상 담기’공모전 작품, 전문가의 도움을 받은 다양한 시민참여 영상 등으로 운영된다.

시는 평생학습관 홍보영상을 시작으로 커피 바리스타, 젬베, 제빵과정 등 평생학습관의 프로그램 및 시민들이 평생학습에 참여해 얻어진 결과물들을 담아 보낸 영상을 모아 유튜브에 게시하고 시민과 소통할 계획이다.

이은섭 평생학습과장은 “충주시평생학습관 유튜브 채널을 통해 코로나 장기화로 힘든 시간을 보내고 계시는 시민분들의 정신적 스트레스 치유에 많은 도움이 되시길 바란다”라며, “앞으로 다양한 시민참여형 컨텐츠를 개발해 충주시민들이 손쉽게 평생학습을 접하실 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

한편, 시는 ‘나만의 평생학습 영상 담기’공모전을 지속적으로 운영하고 있으며, 관심 있는 시민은 충주시 평생학습과(☏043-850-3939)로 문의하면 안내받을 수 있다.

backward top home